Rechtsanwalt für Arbeitsrecht und Vereinsrecht, Oliver Vogelmann-Kopf

Rechtsanwalt für Arbeitsrecht und Vereinsrecht

Seit 1999 berate und vertrete ich neben Privatpersonen schwerpunktmäßig auch Einrichtungen und Organisationen der Freien Wohlfahrtspflege vornehmlich im Vereinsrecht, Arbeitsrecht und Allgemeinen Zivilrecht. Neben meiner Anwaltstätigkeit bin ich selbst geschäftsführender Vorstand eines mittelständischen Unternehmens der Sozialwirtschaft.

Bei Bedarf stehe ich auch gerne Ihnen zur Verfügung.

Seit Jahren werde ich bei anwalt.de und google sehr gut bewertet.

• Studium Politikwissenschaften TU Braunschweig
  • Studium Rechtswissenschaften Philipps Universität Marburg
  • Seit 1999 als Rechtsanwalt tätig
  • Über 15 Jahre Vertragsanwalt des Paritätischen Wohlfahrtsverbandes LV Thüringen e.V.
  • Geschäftsführender Vorstand eines mittelständischen Unternehmens der Sozialwirtschaft

Beratung und Vertretung von sozialen Einrichtungen und Organisationen

• Seit Beginn meiner Anwaltstätigkeit im Jahr 1999 betreue und vertrete ich Einrichtungen und Organisationen der Sozialwirtschaft (Verbände, Vereine, gGmbHs, etc.).
  • Über 15 Jahre lang habe ich als Vertragsanwalt des Paritätischen Wohlfahrtsverbandes LV Thüringen e.V. und dessen Management- und Organisationsberatung gearbeitet und in diesem Rahmen den Verband, die Vereinsvorstände und andere Geschäftsführungen in arbeitsrechtlichen, vereinsrechtlichen und anderen Fragestellungen beraten und vertreten.
  • Für den Bildungsträger des Paritätischen Thüringen habe ich insbesondere zum Thema Arbeitsrecht Schulungen für Vorstände, Geschäftsführungen und leitende Mitarbeiter*innen durchgeführt.
  • Ich bin neben meiner Anwaltstätigkeit selbst als geschäftführender Vorstand eines sozialen Unternehmens tätig und kenne auch aus dieser Perspektive die alltäglich anfallenden Problemstellungen.
  • Ich berate und vertrete auch Ihren Verein oder sozialwirtschaftliches Unternehmen gerne und helfe auch bei der Unternehmensgründung.

Sprechen Sie mich an, gerne per e-mail.

Oliver Vogelmann-Kopf

Rechtsanwalt für Arbeitsrecht und Vereinsrecht